본문 바로가기

일상

만두로 미트소스 스파게티 만들기

만두로 미트소스 스파게티 만들기



오늘 아침 겸 점심메뉴는 스파게티를 만들어 먹었습니다~

남은 만두도 같이 넣어서 미트소스 스파게티 느낌 나게 해봤는데 괜찮더라구요

그래서 간단하게 만두로 미트소스 스파게티 만드는 법을 알려드릴까 합니다.


필요한 재료는 스파게티 면, 아라비아따 토마토 소스, 버터, 케찹, 후추, 파마산 치즈가루, 만두입니다 


이제 만드는 법을 알려드릴게요

먼저 스파게티 면 삶는 시간이 걸리기 때문에 소스를 먼저 만들어 놓으면 맛이 없으니까 면이 다 삶아질 때즈음 소스를 만들기 시작 합니다.

그럼 첫번째 순서로 스파게티면을 삶아 줍니다. 

끓는 물에 면을 넣을 때 냄비에 면이 달라붙지 않게 촤르륵 펼쳐서 넣는것 아시죠?ㅎㅎ

약 10분 정도 삶아 주시면 되는데, 거의 10분이 되어갈 때 쯤 소스를 만들기 시작합니다. 

달궈진 팬에 버터를 녹이고 아라비아따 토마토 소스를 부어 끓여 주세요. 

기호에 맞게 케찹넣고 후추넣고 끓여주시다가 불을 잠시 꺼두시면 됩니다.

그리고 스파게티 면이 이제 약간 설익었을때, 심이 씹힌다 느낌 날 때 건져주세요. 

헹굴 필요는 없고 물기만 빼서 두시면 됩니다.

면수도 한 컵 정도 빼놓으시는 것이 좋습니다.

그럼 미트소스를 위해 스파게티 끓인 물에 냉동 만두를 삶고 다 삶아지면 건져 주세요.

그리고 만들어둔 토마토 소스에 넣고 으깨면서 파마산 치즈가루도 넣고 섞으면서 소스를 완성해주시면 됩니다.

소스를 깨끗하게 하고 싶으시면 만두피는 제거해주세요. 그럼 더 깔끔한 소스가 됩니다.

완성된 소스에 면을 넣고 조금 더 끓이시면서 완성 하시면 되는데요, 

소스가 되다 싶으면 아까 빼둔 면수를 넣으면서 맞춰주시면 됩니다.

간은 이미 소스가 있어서 소금 같은 것으로 안해도 되지만 기호에 맞게 하시면 되겠네요


초간단 미트소스 스파게티 한번 만들어 보세요~

'일상' 카테고리의 다른 글

감자전찢어지지않게만드는법  (10) 2018.11.13
웨지감자 만들기  (0) 2018.11.13
통감자 구이 만들기  (6) 2018.11.12
닭국 만들기  (18) 2018.11.11
식빵 믹스로 식빵 만들기  (2) 2018.11.11