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일상

감자전찢어지지않게만드는법

감자전 찢어지기 않게 만드는법




날도 추워지고 점점 겨울이 다가오고있는거 같습니다~ 감기를 조심하세요


겨울에 고구마도 구워서 많이 먹지만 감자도 구워먹거나 여러방법으로 요리해 먹으면 맛있는거 같아요

 

저는 감자 요리중에도 감자전을 좋아하는데 자주 해먹다 보니 감자전을 찢어지지 않게 만드는법을 소개하고자 합니다


우선 감자전을 만들때 두가지 방법이 있습니다 


첫번째는 흔히 감자전 하면 떠오르는 이미지인


감자를 갈아서 전을 만든 모습과 감자를 얇게 채를 썰어서 감자채가 서로 엉기게 만들어서 굽는


감자채전 


두번째는 감자를 갈아서 만드는 감자전입니다

필요한 재료


1. 감자


2. 믹서기


3. 부침가루,튀김가루


4. 후추


5. 기름


만드는법


1. 감자를 물에 씻은후 감자껍질을 까줍니다


2. 감자를 다 깐 후에 믹서기에 넣어서 갈아줄것이기 때문에 감자가 큰경우는 4등분 작은 감자의 경우는 3등분을 해줍니다


3. 감자를 잘라줬다면 이제 믹서기에 잘라둔 감자를 넣고 물을 조금만 넣어서 감자가 잘 갈릴수 있도록 합니다


4. 잘라서 준비해준 감자를 믹서기를 이용해서 다 갈았다면 그릇에 믹서기에 간 감자를 담아둡니다


5. 믹서기에 간 감자를 그릇에 담은후에 감자를 갈면서 생긴 물을 버려줍니다 


6. 간 감자와 부침가루를 섞어줄것이기 때문에 물을 적당히 버려줍니다 농도는 물이 적다 싶을만큼의 농도로 

   부침가루와 믹서기에 간 감자를 섞어줍니다


7. 간 감자와 부침가루를 섞을때 튀김가루가 있다면 약간의 튀김가루 넣어서 반죽을 만들어도 맛있답니다


8. 부침가루자체에 약간 간이 되어 있기 때문에 소금을 따로 안 넣으셔도 됩니다 후추만 약간 첨가해줍니다


9. 간 감자의 비율이 8 정도고 부침가루의 비율이 2정도로 8:2의 비율로 감자전의 반죽을 만들어줍니다


9. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 팬에 반죽해둔 감자전 반죽을 한 국자 떠서 얇게 펴줍니다


10. 간 감자만 부치게 되면 감자의 응집력이 떨어져서 뒤집거나 할때 찢어지는 경우가 있어서 부침가루를 첨가한거랍니다~


11. 감자전의 테두리가 노릇해질때 한번 뒤집어줍니다 


12. 이후에는 자신이 원하는 감자전의 굽기로 조절해가면서 구워주시게 되면 감자전 완성입니다~

 

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