본문 바로가기

일상

핫케이크 만들기

핫케이크 만들기


핫케이크는 항상 핫케이크 믹스로 만들어 먹었었는데 믹스 없이 밀가루로도 만들 수 있더군요!

별로 맛이 없겠거니 하고 속는 셈치고 만들어봤는데 굉장히 맛있었어요!!

비율을 잘만 맞춰 주시면 핫케이크 믹스 못지 않은 맛있는 핫케이크를 만드실 수 있을 거예요.


필요한 재료는 밀가루, 베이킹 파우더, 달걀, 우유, 버터, 소금, 설탕입니다. 기호에 맞게 잼이나 청을 첨가 하실 수 있고 설탕대신 꿀을 사용하셔도 됩니다. 


1. 먼저 밀가루 한컵과 베이킹 파우더 한 티스푼을 체에 내려 줍니다. 

베이킹 파우더는 빵을 부풀려주는 기능을 하는데 너무 많이 넣으면 딱딱해지므로 조금만 넣어주셔야 해요.


2. 밀가루와 베이킹 파우더를 담은 볼에 달걀 하나를 넣어 섞어줍니다.


3. 우유를 넣을때는 농도를 봐가면서 넣어 주셔야 하는데, 반죽이 찐득찐득하게 거품기에서 흘러내릴 정도로 맞춰서 넣어주세요.


4. 이제 소금 한꼬집 넣어주시고 버터는 한숟가락 정도 넣어주세요. 전자레인지에 30초 정도 돌려서 녹이고 넣으시면 됩니다.


5. 달달한 핫케이크를 위해서는 설탕을 많이 넣어야 합니다. 종이컵 반컵정도를 넣어 주세요. 설탕대신 꿀을 넣으실때도 비슷한 분량이면 됩니다.


6. 드시고 싶은 맛으로 잼이나 청을 넣으실 수도 있어요. 저는 주로 핫케이크가 완성되면 발라 먹습니다 ㅎㅎ


7. 반죽이 완성되면 팬에 식용유를 둘러서 코팅해주세요.


8. 팬이 달구어지면 반죽을 적당량 붓고 중불에서 구워주세요.


9. 반죽위에 구멍이 뽕뽕뽕나면 그때 뒤집어 주시면 됩니다.


10. 핫케이크가 다 구워지면 생크림이나 잼, 시럽등을 발라드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있겠죠!


이제 핫케이크 믹스 없이도 맛있는 핫케이크 즐기세요~ 

'일상' 카테고리의 다른 글

노오븐 쿠키 만들기  (2) 2018.11.16
와플 만들기  (0) 2018.11.16
김치전 만들기  (10) 2018.11.15
감자전찢어지지않게만드는법  (10) 2018.11.13
웨지감자 만들기  (0) 2018.11.13