본문 바로가기

일상

웨지감자 만들기

웨지감자 만들기



저번 통감자 구이 만들기에 이어서 간단한 감자요리 2탄을 준비해보았습니다!

웨지감자 만들기를 알려드릴게요


필요한 재료는 감자, 식용유, 케찹, 후추 입니다. 통감자 구이보다 더 간단해요.


먼저 감자를 깨끗이 씻어줍니다. 

이 감자는 어차피 잘라서 먹을 거기 때문에 아주 작은 알 감자일 필요는 없어서 큰 감자 여도 됩니다.

감자를 씻은 다음 사과를 조각내서 자르듯이 감자도 세로로 여러 조각으로 잘라줍니다.

껍질은 까셔도 되고 안까셔도 되지만 

나중에 굽고 나서 껍질이 그렇게 거슬리는 식감이 아니기도 하고

껍질 있는 것이 더 모양이 더 예쁘기 때문에 저는 안까는 편입니다.

개인적으로 껍질도 고소하고 맛있고 바삭바삭해 보이는 색깔도 예쁩니다.

감자 손질을 마치셨으면 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달궈주세요.

그리고 손질한 감자를 넣으시고 집게로 감자를 뒤집거나 팬을 흔들어 가면서 노릇노릇하게 익혀주세요. 

웨지감자는 감자를 잘게 조각내기 때문에 팬에서 빨리 익어서 

통감자 구이 처럼 감자를 미리 익힐 필요가 없어서 편한 것 같습니다.

감자가 거의 다 익으면 껍질이 빳빳하고 약간 오그라드는 모양새가 됩니다.

중간에 후추도 넣어주시고 케찹 안 찍어 드시고 싶으시면 소금을 뿌려주시면 되겠죠?

이렇게 하면 초간단 웨지감자가 완성됩니다!

케찹에 찍어드시면 마치 감자튀김 먹는 것 같은 맛이 나서 간식으로 아주 맛있습니다.

웨지감자 만들기 한 번 해보세요~

'일상' 카테고리의 다른 글

김치전 만들기  (10) 2018.11.15
감자전찢어지지않게만드는법  (10) 2018.11.13
통감자 구이 만들기  (6) 2018.11.12
만두로 미트소스 스파게티 만들기  (2) 2018.11.12
닭국 만들기  (18) 2018.11.11