본문 바로가기

일상

통감자 구이 만들기

통감자 구이 만들기



겨울간식으로 딱 좋은 통감자 구이 만들기 알려 드릴게요!


필요한 재료는 작은 알감자, 설탕, 식용유 또는 버터입니다. 정말 간단한 레시피예요.


먼저 감자를 익혀야 하는데 두 가지 방법이 있습니다.


첫번째는 물에 삶는 방법입니다. 

감자를 먼저 깨끗이 씻어 주세요. 

그리고 냄비에 감자가 거의 잠기도록 물을 받아 끓여주시면 됩니다. 약 15분에서 20분정도 익혀주세요.

젓가락으로 콕콕 찔러가면서 감자가 익었나 확인해주세요. 

감자가 다 익었으면 꺼내서 감자 껍질을 모두 까주세요. 저는 뜨거워서 선풍기 바람 앞에 잠시 두었다가 깠습니다.


두번째 방법입니다. 저는 이 방법이 훨씬 편하더라구요.

감자를 씻을 필요없이 바로 감자 칼로 감자를 깎으면서, 껍질 속 감자에 뭍은 흙은 흐르는 물로 쓱쓱 씻어주시면 금방 깨끗해집니다.

그렇게 감자를 모두 까셨으면 전자레인지 용 용기에 담아 주세요. 껍질 까실 때 바로 바로 용기에 넣으셔야 흙도 다시 안묻고 좋습니다.

그리고 용기 바닥 면만 채울 정도로 약간의 물을 담아서 전자레인지에 10분간 돌려주세요.

그리고 역시 익었나 안익었나 젓가락으로 콕콕 찔러 확인하시면 됩니다.


이렇게 두 가지 방법 중에 편하신 방법으로 감자를 모두 익혀주고 껍질을 제거해주세요. 

어차피 팬에서 한 번 더 열을 받을 거기 때문에 살짝 덜 익었어도 괜찮습니다.

그럼 팬을 달궈주세요.

그리고 식용유를 한 바퀴 정도 둘러주시면 됩니다. 버터를 사용하실 때도 팬을 두를 정도로 녹여주시면 됩니다.

이제 감자를 팬에 가득 넣어주시고 팬에 굴려가면서 노릇노릇하게 구워 주세요.

집게로 요리조리 굴리셔도 좋구요. 그러다가 완전히 노릇해지기 전에 설탕을 감자 위에 골고루 뿌려 줍니다. 

그리고 다시 노릇노릇하게 구워주시면서 완성해주세요.


이렇게 하시면 휴게소 통감자 안 부러운 아주 맛있는 통감자 구이를 맛보실 수 있습니다!

감자의 앞 뒤 노릇한 부분이 참 맛있어요! 

'일상' 카테고리의 다른 글

감자전찢어지지않게만드는법  (10) 2018.11.13
웨지감자 만들기  (0) 2018.11.13
만두로 미트소스 스파게티 만들기  (2) 2018.11.12
닭국 만들기  (18) 2018.11.11
식빵 믹스로 식빵 만들기  (2) 2018.11.11