본문 바로가기

일상

김치전 만들기

김치전 만들기


얼마전에 비가 왔었죠~ 역시 비오는 날엔 김치전이 필수예요 ㅎㅎ

김치전 만드는 법 알려드릴게요~

 

필요한 재료는 김치, 부침가루, 물, 김치국물 약간, 식용유 입니다. 초간단 방법으로 알려드릴게요.

1. 먼저 신김치를 가위로 잘게 잘라 준비합니다.

2. 그리고 큰볼에 부침가루와 신김치를 넣습니다.

3. 물을 조금씩 부어가면서 농도를 맞춰 줍니다.

   약간 뻑뻑한 느낌이 들때까지만 넣어서 맞춰주세요.

4. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.

5. 원하는 김치전 모양으로 반죽을 부어주세요.

6. 중불에서 약불로 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.

 

맛있는 김치전 한번 드셔보세요~

'일상' 카테고리의 다른 글

와플 만들기  (0) 2018.11.16
핫케이크 만들기  (4) 2018.11.15
감자전찢어지지않게만드는법  (10) 2018.11.13
웨지감자 만들기  (0) 2018.11.13
통감자 구이 만들기  (6) 2018.11.12