본문 바로가기

일상

와플 만들기

와플만들기



오늘은 저번 핫케이크 만들기의 반죽을 이용해서 와플 만드는 법을 알려드릴게요~

와플은 대신 와플 팬이 필요해요!! 그리고 핫케이크보다 바삭거리는 식감이 중요해서 계량을 잘 하셔야 합니다


필요한 재료는 


박력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕, 달걀, 포도씨유, 우유 입니다.


1. 박력분을 종이컵 한컵 조금 안되는 분량과, 베이킹파우더 1티스푼을 체에 걸러 준비해주세요.

2. 볼에 준비한 가루를 넣고 설탕 한 스푼, 소금은 두 꼬집 정도 넣어주세요. 

   달게 드시려면 설탕은 조금 더 넣으셔도 됩니다.

3. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 머랭을 쳐주세요. 

   흰자는 달걀 두개 정도 필요하고 거품이 단단해질때까지 잘 쳐주세요.

4. 노른자는 가루를 넣은 볼에 잘 풀어주시고 우유 종이컵 반컵과 포도씨유 두큰술을 넣어주세요. 

   식용유대신 버터 한큰술을 넣으셔도 됩니다.

5. 잘 섞어주세요!

6. 머랭도 합쳐서 살살 잘 섞어주세요. 주걱으로 조심조심 숨이 죽지 않게 섞어주세요.

7. 와플팬에 식용유를 코팅해주고 달궈줍니다. 앞뒤로 잘 예열해주셔야 반죽이 잘떨어져요. 

   그동안 잠깐 반죽을 냉장고에 넣어두세요.

8. 와플팬에 반죽을 붓고 약불에서 구워주세요. 아주 약불에서 3분정도씩 팬을 뒤집어가며 잘 구워주세요. 

   중간중간 확인하시면서 굽습니다.

   아주 약불에서 구워야 예쁜 색이 나옵니다.


와플 팬과 간단한 반죽으로 와플 간식 완성입니다!


'일상' 카테고리의 다른 글

또띠아 피자 만들기  (2) 2018.11.17
노오븐 쿠키 만들기  (2) 2018.11.16
핫케이크 만들기  (4) 2018.11.15
김치전 만들기  (10) 2018.11.15
감자전찢어지지않게만드는법  (10) 2018.11.13