본문 바로가기

일상

또띠아 호떡 만들기

또띠아 호떡 만들기



또띠아 활용법 2탄 입니다!

또띠아 호떡 만들기를 알려드릴게요.

호떡 믹스로 만드는 것과 달리 더 간단하고 색다른 또띠아 호떡 만드는 법입니다.


필요한 재료는 또띠아, 흑설탕, 견과류(호두, 땅콩, 아몬드, 등등)입니다.


1. 먼저 견과류를 비닐봉지에 넣고 아무 도구로든 잘게 빻아 주세요. 

   가위 손잡이 등도 되고 숟가락도 되고 빻을 수 있는 것로 하시면 됩니다.


2. 흑설탕과 견과류를 한데 모아 섞어주세요. 흑설탕양과 견과류가 거의 1:1로 되게 해주세요.


3. 굽지 않은 또띠아를 프라이팬에 놓고 드시고 싶은 호떡 속재료 만큼! 흑설탕과 견과류를 넣어주시는데,

   또띠아를 반을 접을거니까 한쪽에 모아서 넘치지 않도록 담아주세요.

   여기에서 치즈도 넣어주셔도 됩니다. 두가지 다 해보시고 맛있는 걸로 해드세요^^ 

   치즈 넣은 것도 괜찮은데 저는 안넣은게 더 맛있었어요!


4. 재료를 넣었으면 또띠아를 반으로 접어주세요.


5. 프라이팬을 약불에 놓고 뚜껑덮어서 약 2분씩 앞뒤로 구워 주세요. 

   구워지면서 안에있는 흑설탕 속재료가 녹으면서 위아래 또띠아와 붙습니다.

   좀 더 바삭한 또띠아를 원하시면 재료 넣기 전에 또띠아를 앞뒤로 한번 구우시면 됩니다. 


이렇게 하면 초간단 또띠아 호떡이 완성입니다! 

아주 달달한 호떡입니다~

드실때 안에 재료가 엄청 뜨거우니까 조심조심 식히면서 드세요.

중독성강한 또띠아 호떡, 겨울 간식으로 딱입니다^^

'일상' 카테고리의 다른 글

찐빵 만들기  (22) 2018.11.18
단호박 스프 만들기  (6) 2018.11.18
또띠아 피자 만들기  (2) 2018.11.17
노오븐 쿠키 만들기  (2) 2018.11.16
와플 만들기  (0) 2018.11.16