본문 바로가기

일상

단호박 스프 만들기

단호박 스프 만들기



겨울 간식의 또다른 메뉴! 단호박 스프가 있죠~ 

늙은 호박으로 하는 호박죽과는 또 다른 매력이 있어요!!

건더기 없이 깔끔하고 달달, 부드러운 맛이 중독성 있답니다.

역시 초간단 단호박 스프 알려드릴게요!


필요한 재료는 단호박 1개, 버터, 양파, 우유, 생크림, 후추, 소금 입니다.


1. 먼저 단호박을 여러 조각으로 잘라서 껍데기를 까주세요.

   조각조각 낸다음 칼로 껍데기 부분을 토막토막 내듯이 얇게 잘라주시면 됩니다.

2. 조각낸 단호박을 전자레인지용 용기에 담고 물을 약간 깔아주고요, 약 10분간 돌려줍니다.

   확인해보시고 다 익을때까지 전자레인지에서 익혀주세요.

3. 양파 반 개를 잘게 채썰어주세요.

4. 프라이팬을 달구고 버터 한 숟가락 정도를 녹여 주세요.

5. 채썰어둔 양파를 투명해질때까지 볶아 주세요.

6. 냄비에 우유를 종이컵 2컵 정도 넣으시고 단호박도 같이 넣어 끓여주세요. 양파도 넣어주세요.

7. 핸드믹서기로 모두 갈아줍니다! 

   핸드믹서기를 안쓰실 경우 우유, 단호박, 양파를 믹서기에 넣고 간다음 냄비에 옮겨담아 끓여주세요.

8. 생크림은 종이컵 반컵에서 한컵정도 넣어주세요. 원하시는 부드러운 맛의 정도에 따라 넣어주세요.

9. 소금 한꼬집과 후추 약간을 넣어 주세요.

10. 충분히 저어가며 끓여주시면 완성입니다!


부드럽고 달달한 단호박 스프, 아침식사 대용으로도 좋아요~ 

'일상' 카테고리의 다른 글

김장하려고 구매한 절임배추 20kg 내돈내산 솔직후기  (2) 2020.11.21
찐빵 만들기  (22) 2018.11.18
또띠아 호떡 만들기  (14) 2018.11.17
또띠아 피자 만들기  (2) 2018.11.17
노오븐 쿠키 만들기  (2) 2018.11.16